土木与交通工程学院举办“城市综合交通规划历史演变与案例分析”专题讲座

发布时间:2019-10-15发布者:tmyjtgc浏览次数:10

2019-10-15 22:29刘云                         审核人:

10月14日下午,由土木与交通工程学院主办的“城市综合交通规划历史演变与案例分析”讲座在文昌院114教室举办。南京市城市与交通规划设计研究院总经理助理、注册城市规划师、正高级城乡规划师何小洲担任主讲嘉宾,土木与交通工程学院副院长温旭丽、专业教师及全院各专业四个年级200余名学生济济一堂认真聆听了讲座,现场座无虚席。

南京市城市与交通规划设计研究院工作内容涉及交通、城市、道路、市政规划设计和研究等多项领域,现已形成了规划、设计等业务协同发展的产品线优势,形成了“队伍精干、思想活跃、理念先进、技术娴熟、成果优秀、服务精良”的企业特色和品牌优势。

作为综合交通规划与城市规划设计部门的主要领导,何小洲所长首先为同学们介绍了城市综合交通规划历史沿革、编制体系和国土空间规划背景下范式转型基本知识,接着以“六合区城市综合交通体系规划”为例,分别从认知与问题、交通发展趋势与需求、交通体系构建、交通发展目标与战略任务、交通规划与控制等方面进行讲解。过程中,何所长以其生动幽默的表达方式为学生带来了专业性、前沿性的理论知识,更通过工程案例加深了学生们对于城市交通规划知识的理解、拓展了创新思维。

本次讲座为学生们打开了学习交通的另一扇大门,拓展了眼界,使学生对所学专业产生了更加强烈的兴趣,坚定了自己的专业选择。