东南大学成贤学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2019-06-17发布者:tmyjtgc浏览次数:10

2019-06-17 15:43袁瑞君                         审核人:

现场全景

6月17日上午,东南大学成贤学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在后藤体育馆和综合楼报告厅隆重举行。东南大学党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、学院院长郑家茂,学院党政领导、各职能部门负责人,二级学院党政负责人、综合办主任、毕业班辅导员,教职工代表和全体毕业生共同出席。毕业典礼由党委副书记、副院长、纪委书记王荣主持。

毕业典礼开始前,毕业生代表演唱《那些年》《怀念青春》《放心去飞》,表达对母校的离别不舍、对同学的深情留恋和对毕业生的衷心祝福。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。成贤学院常务副院长许映秋首先致辞,代表学校党政和全体教职员工向毕业生表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的各位老师与职工表示最诚挚的敬意,向毕业生的亲友以及一直以来给予成贤学院巨大帮助和支持的东南大学领导、社会各界人士表示最深切的感谢,并寄语2019届毕业生:保持理想远大,信念坚定;坚持终身学习,勇于奋斗;时刻保持乐观,热爱生活。

一朝师生情,终生铭于心,教师代表机械与电气工程学院院长助理李永梅老师在发言中代表全体教师对2019届毕业生致以最诚挚的祝贺和最衷心的祝福,希望毕业生们在即将走向社会之际摆正位置,摆正心态;不忘学习,自我滋养;学会做人,身心健康。继续用书籍照亮人生,让知识砥砺锋芒,不忘初心,砥砺前行,努力追求“真、善、美”。

父母恩情似海深,家长代表王革女士在发言中表达了对成贤学院领导与教师的感谢,同时寄语毕业生们在今后的工作、生活和人生中,时刻怀有感恩之情,继续以他人为师,以社会为师,以贤达者为师,在不断学习中升华自己。

毕业生代表2015级会计专业1班贺斯琪同学代表全体毕业生感谢母校为学生成长成才所提供的氛围与环境,所有人将怀揣着对母校的不舍之情,在今后的道路上与“求真求美,成人成贤”的成贤精神时刻相随,梦想常青,担当常在。

会上,邢纪红书记宣读了对335名优秀毕业生的表彰决定。东南大学党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、成贤学院院长郑家茂为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

最后,东南大学党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、成贤学院院长郑家茂,成贤学院党委书记邢纪红、常务副院长许映秋、院长顾问程明山、副院长董梅芳、副院长戚易为每一位毕业生颁发了毕业证书,并分别合影留念。

东南大学党委副书记、成贤学院院长郑家茂为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

党委书记邢纪红宣读优秀毕业生的表彰决定

常务副院长许映秋致辞

党委副书记、副院长、纪委书记王荣主持