专业负责人简介

发布时间:2022-10-24发布者:石城浏览次数:3829

土木工程专业负责人简介

吴文清,博士,教授,硕士生导师,东南大学成贤学院土木与交通工程学院土木工程专业负责人。东南大学交通学院桥梁工程系副主任。吴文清教授目前主持国家自然科学基金项目1项,主持完成国家级项目(863计划)子课题;主持完成省部级项目3项,2014年入选江苏省六大人才高峰培养项目。获中国公路学会一等奖和江苏省科技进步三等奖。主持完成《结构设计原理》国家级课程精品资源共享课建设,编写《结构设计原理》,获江苏省教学成果奖特等奖、二等奖,获东南大学教学成果一等奖。研究涉及桥梁改扩建技术、钢-混凝土组合结构设计理论、钢结构桥梁以及新型材料桥梁结构等。

工程管理专业负责人简介

李启明,博士,教授,博士生导师,东南大学成贤学院土木与交通工程学院工程管理专业负责人。东南大学建设与房地产研究所所长PPP国际研究中心主任、江苏省建筑业发展研究中心主任。李启明教授的主要研究领域包括工程合同与索赔管理、工程风险预警与管理、房地产经济与管理、国际工程管理、工程安全管理与可持续发展等。主持研究中国工程院重大计划项目中国城市建设可持续发展战略研究》,国家自然科学基金项目《地铁项目全生命周期安全风险实时预测方法研究》、《城市地铁网络系统运行脆弱性评价方法及动态监控研究》、《地铁项目全生命周期安全风险实时预测方法研究》、《现代房地产投资风险评估与优化决策的系统研究》,国家社会科学基金重点项目《大规模保障房住区社区居家养老体系构建与实施》重大科研项目二十余项,主编《国际工程政治风险的智能预测与对策研究》、《重点工程安全风险管理论丛》、《建筑产业现代化导论》、《土木工程合同管理》等教材和专著二十余部, 发表学术论文150余篇。

工程造价专业负责人简介

李德智,博士,教授,博士生导师东南大学成贤学院土木与交通工程学院工程造价专业负责人。东南大学土木工程学院党委委员、副院长兼任中国-巴基斯坦重大基础设施智慧防灾一带一路联合实验室副主任、低碳型建筑环境设备与系统节能教育部工程研究中心副主任、江苏省土木建筑学会常务理事和建筑与房地产经济专委会主任委员、南京市政府经济社会发展咨询委员会委员等职务。李德智教授主要从事可持续城市建设与治理领域教学和科研工作,主持国家自然科学基金、国家社会科学基金等各类项目50余项,出版教材和专著6本,在国内外学术期刊和学术会议上发表学术论文150余篇,获江苏省教学成果奖二等奖(排2)、首届江苏省高等学校工程管理类专业优秀教师、东南大学教学成果一等奖等奖项。

交通工程专业负责人简介

过秀成,博士,教授,博士生导师,东南大学成贤学院土木与交通工程学院交通工程专业负责人。东南大学交通法治与发展研究中心副主任,兼任江苏省城市科学研究会暨省城市规划协会(学会)城市综合交通专业委员会副主任委员过秀成教授长期致力于城市综合交通规划、区域综合运输体系规划、道路交通安全技术等领域的研究与实践。主持研究国家自然科学基金项目《公路交通事故黑点分析技术研究》等科研项目40多项。获国家、省级教学成果奖4项,省部级科技进步奖9项,市级科技进步奖8项。出版专著教材二十余本,其中《城市交通规划(第2版)》获中国大学出版社优秀学术专著二等奖,在国内外期刊上发表SCI等高水平学术论文百余篇。