汗水•超越•成功

发布时间:2010-05-13发布者:系统管理员浏览次数:0

2010年5月8日,东南大学成贤学院第六届校运动会在校田径场举行。上午八点整随着各位领导的发言运动会正式开始。

天很阴,但我们的心里有阳光,一切都飞扬起来。

广场上身着各色衣服的学生,用他们坚挺的身躯,整齐的步伐,勾勒出一幅幅五彩缤纷的画面,这是我看到过的最美的方阵。道道鲜红的跑道,无疑是最令人“疯狂”的地方。跑道上运动员的飒爽英姿,彼此间的你追我赶,看台上的擂鼓振振,声声呐喊,牵动着一颗颗年轻的心。

本届运动会开得隆重热烈、文明精彩,充分展示了我校师生积极进取、奋发向上、勇攀高峰的旺盛斗志。

在这次运动会上,我校的师生们始终保持着高尚的体育道德情操,积极发扬了“更高、更快、更强”的奥运精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出水平,赛出风格。广大的工作人员各司其职,兢兢业业,任劳任怨,踏实工作,用严谨负责的态度为本次比赛提供了强有力的保障。广大学生裁判人员尽职尽责、公正执法、以身作责,表现出了高水平的裁判技术。

“凌云赛场,斗志昂扬,超越梦想,唯我工管“这是我们的口号,我们的运动员们也是这样做的。他么在赛场上挥洒汗水,超越梦想,不管他们有没有拿到名次,他们都是成功的。当然我们班的运动员们带着全班师生们的重托,不辱使命、不负众望,取得了优异的成绩,不仅使运动员们迎来了同学们阵阵的掌声、欢呼声,而且充分展示了师生们的时代风采。

在这次运动会上,我还看到了许多感人的场面。我们的联络通讯员不间断地向广播台输送广播稿,在检录处和赛场奔波。后勤人员为运动员拿衣服、送水,不断的奔跑,真正做到了全程服务。另外,众多的同学们也在看台上为田径赛场上的运动员们不断的呐喊、助威、鼓气加油。学生会的同学们积极地维护赛场秩序,维护现场的环境卫生,做好比赛成绩记录等服务工作。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,虽然短短的一天不足以让我们挥洒精神,展示青春,但一天的时间可以记载一种精神,传承一种动力。我将把“更高、更快、更强”的运动精神带到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情,昂扬的斗志,拼搏的精神为我们的将来而奋斗。

赛场是一个重在参与展示自我的舞台,其意义不在于名次的高低,在于参与者为运动而努力拼搏的精神。我们在意的不是一个结果,而是过程,只要我们参与了,坚持了,我们就成功了。