土木与交通工程学院举办 “雨花英魂映初心,誓词重温铭使命”党员宣誓仪式

发布时间:2024-05-27发布者:石城浏览次数:10

5月25日,由土木与交通工程学院党总支主办、土木与交通工程学院第四党支部承办的“雨花英魂映初心,誓词重温铭使命”新党员宣誓仪式暨老党员重温入党誓词活动在雨花台烈士陵园顺利举行。土木与交通工程学院党总支各党支部共计40名师生参加了本次活动。

宣誓仪式在土木与交通工程学院党总支组织委员石城的讲话中拉开序幕,他在向参加宣誓仪式的新党员表示衷心祝贺后对全体党员提出殷切期望,激励党员们要坚定理想信念,锤炼党性修养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断强化自身的纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做遵规守纪的明白人,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致以实际行动践行共产党员的誓言,真正做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。随后第四党支部书记孙琳玲作为领誓人,带领全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳许下铮铮誓言,铿锵有力的誓词表达出为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切的决心。最后土木与交通工程学院第四党支部学生代表牛莉茹发言,她对党组织给予的关怀和培养表达感谢同时向党组织保证,作为党员一定会始终坚守共产党员的初心和使命,不忘初心跟党走,挺膺担当建新功,为党的事业贡献自己的力量。

本次党员宣誓仪式旨在激励全体党员不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的姿态,肩负起时代赋予的责任,始终保持对党的绝对忠诚,为实现中国特色社会主义伟大梦想而不懈努力,为党和人民事业不断奋斗拼搏。坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

土木与交通工程学院党总支组织委员石城讲话

土木与交通工程学院第四党支部书记孙琳玲领誓