土木与交通工程学院赴茅山新四军纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-21发布者:石城浏览次数:10

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻《中国共产党纪律处分条例》, 落实学校党委关于党员党纪学习教育工作的部署,518日,土木与交通工程学院党总支前往江苏省句容市红色教育基地——茅山新四军纪念馆开展牢记初心使命 争做时代先锋主题党日活动。

茅山新四军纪念馆是全面、系统地反映以茅山为中心的苏南抗日根据地历史的专题性纪念馆。在讲解员的带领下,党员同志们聚精会神地参观纪念馆展厅内的一件件珍贵历史照片和遗物,详细了解了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”的茅山地区新四军革命历史脉络。

参观结束后,党员同志在土木与交通工程学院院长郭正兴教授的带领下在现场举行了庄严的重温入党誓词宣誓仪式。面对鲜红的中国共产党党旗,大家举起右拳,庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,久久回荡。

此次党日活动不仅进一步增强党员同志对光荣的革命传统和艰苦朴素的革命精神的理解和认识,更是一堂增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的党纪教育课。土木与交通工程学院党总支将以此为契机,进一步加强党员同志党纪教育,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心入行,提高党员同志能力素质,东南大学成贤学院高质量发展贡献力量。

参观茅山新四军纪念馆

郭正兴院长带领全体教职工党员重温入党誓词