土木与交通工程学院举办“南京交通大数据研究进展与未来展望”讲座

发布时间:2019-03-28发布者:系统管理员浏览次数:0

3月27日晚18:00,土木与交通工程学院在文昌103成功举办“南京交通大数据研究进展与未来展望”讲座。本次讲座由南京市城市与交通规划设计研究院杨明副院长讲解。杨明老师作为研究员级高级城市规划师,主持过江苏省综合交通规划导则、南京交通发展白皮书、南京市综合交通规划以及合肥市综合交通规划等省市级重大项目。
             杨明老师用幽默风趣的话语为同学们讲解了大数据对交通的影响。我们生活在一个充满“数据”的时代,大数据已经与人们的生活息息相关,改变着人们的生活以及理解世界的方式。现阶段交通热门应用技术有智能交通、交通大数据物联网、无人驾驶、移动终端数字地图等,而大数据正是它们的基础与桥梁。未来的大数据时代是光明的,在信息化的今天,交通研究必须要依托城市大数据的信息分析,才能为交通研究提供更全面、准确的数据基础。讲座的最后杨明老师也为我们将来就业和考研,指明了新的方向.

大数据交通时代即将到来,需要我们进一步地努力。未来已来,路在何方,其实就在我们当代青年的脚下。