土木与交通工程学院举办“工程建设面临的机遇与挑战”讲座

发布时间:2018-12-17发布者:系统管理员浏览次数:0

12月10日下午,土木与交通工程学院在文昌院203成功举办工程建设面临的机遇与挑战讲座,原江苏省住房和城乡建设厅副厅长兼省建筑工程管理局局长徐学军高级工程师主讲。

泰戈尔曾经说过:“当你为错过太阳而流泪时,你也将错过群星了。”跨入新时代,工程建设专业充斥着机遇与挑战,同学带着对这些挑战的疑问来到了讲座现场。讲座期间,徐学军厅长用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他从工程建设面临的形势、当前应关注的热点、质量安全责任重于泰山等几个方面并结合实际工程案例为同学们讲解工程建设面临的机遇与挑战,鼓励同学们夯实专业基础、积极投身于实践,运用新思维、掌握新方法,做合格的工程建设人才。

通过这次讲座,增强了土木与交通工程学院2018级同学们对工程建设的认知,开拓了视野,为未来的专业学习打下坚实的基础。