土木工程系举办“建筑产业现代化思考与对策”专题讲座

发布时间:2016-03-25发布者:系统管理员浏览次数:0

3月23日下午,土木工程系工程管理专业负责人——东南大学土木工程学院博士生导师李启明教授在文昌院103举办“建筑产业现代化思考与对策”专题讲座。土木工程系党政领导、综合办主任以及全院近200名同学参加了此次讲座。

讲座以“建筑产业现代化思考与对策”为主题,结合江苏建筑产业现代化发展的实际情况,从建筑产业现代化发展背景、研究背景、建筑产业现代化定义和内涵、江苏建筑产业现代化发展概况、思考与对策等五个方面介绍了未来建筑产业现代化的发展趋势,并结合高校建筑业人才培养的目标,提出了在新的形势下对工程人才培养的相关要求。

参会的同学认真的聆听了李教授的讲座,并结合自己所学专业实际展开思考,不仅开阔了眼界、加深了对自己所学专业和行业发展的了解,还应对建筑产业现代化对工程人才培养的新要求,适时调整自己的学习计划、提升自身综合素质,应对新的形势。