土木工程系种子计划活动正式启航

发布时间:2016-03-15发布者:系统管理员浏览次数:0

3月10日中午,由土木工程系学生会秘书处和外联部联合举办的“种子变绿植,梦想在发芽”活动于食堂主干道正式拉开帷幕。本活动维持了两天,响应了学校“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,宣传低碳环保生活理念,创建绿色校园。

不知不觉间,春天悄然而至,一年一度的植树节已然到来,三月份的南京正在经历着倒春寒,然而猎猎冷风并没有吹熄同学们参加活动的热情。位于食堂主干道的摊位前,报名参加活动的同学排起了长队,在工作人员的引导下,大家有秩序有组织的领着种子。每位参加的同学都在网络上发出了自己的环保宣言——“树木拥有绿色,地球才拥有脉搏”、“播种希望的种子,孕育崭新的生命”、“十年树木,百年树人”。通过这些或含蓄蕴藉、或振聋发聩、或言简意赅的环保宣言,同学们早已将绿色理念深深植入在心。
   通过这次活动,同学们明白,绿色校园的建设并不仅仅是只言片语的羸弱口号,更需要为之付出实实在在的行动,并且将环保、低碳培养成一个习惯,持之以恒地做下去。一个人手中的绿色或许看似无用,但数百上千人共同托举出的绿色必定是一番耀眼的风景。