土木工程系举办“我的工程技术创新故事”专题讲座

发布时间:2015-12-15发布者:系统管理员浏览次数:0

12月14日下午,土木工程系“我的工程技术创新故事”专题讲座在文昌114举办。东南大学土木工程学院建筑工程系教授、博士生导师郭正兴应邀主讲。交通运输专业,工程造价专业,道路与桥梁专业近300名师生聆听了本次讲座。土木工程系综合办主任石城,土木工程系分团委书记孙琳玲出席本次活动。讲座由综合办石城主任主持

讲座开始之前,石城主任首先向同学们介绍了郭正兴教授。郭正兴教授直接参与了上海浦东新国际博览中心工程、深圳跳水游泳馆工程等多项重大工程的施工,担任过南京玄武湖隧道工程、南京奥林匹克体育中心工程、南京长江二桥和三桥等的施工顾问。随后,郭正兴教授通过PPT与视频为同学们生动的讲述了自己研发升级千斤顶的故事,教授根据自己的工作经历告诉同学们要努力克服眼前的艰苦,要与时俱进,不断发展自己,在实践中不断探索与创新,并强调创新是这个时代必不可少的精神。

讲座现场,同学们热情高涨,积极认真的聆听了讲座。通过本次讲座,同学们更加深入地了解了创新精神的重要作用,深受启发。最后,石城主任代表同学们向郭正兴教授表达了真挚地感谢,并勉励同学们培养创新精神,努力完善自己,充分发挥自身的潜力,培养良好的综合素质。