我院举办《纪念一二•九运动80周年》新生合唱比赛

发布时间:2015-12-15发布者:系统管理员浏览次数:0

12月8日晚6点半,由共青团东南大学成贤学院委员会举办的《纪念一二·九运动80周年》新生合唱比赛在大学生活动中心313隆重举行。院党委李和渝书记,常务副院长郑建勇,院长顾问程明山,副院长董梅芳,副院长戚易,党委副书记、副院长王荣出席本次活动,应邀到场的还有成贤学院各有关部门的领导,各系党总支书,综合办主任以及辅导员们。

本次活动以《纪念一二·九运动80周年》为主题。回顾80年前那寒冬街头年轻赤子对侵略行径的愤怒声讨和战火硝烟中先辈们为自由的急切呐喊。东大校歌,《太行山上》,《大刀进行曲》,《祖国,慈祥的母亲》,《二十年后再相会》等歌曲表达了我们对先辈们深切的怀念和对祖国明天最美好的祝福。

比赛在激昂的红歌声中进行着,铿锵有力的旋律感染者在座的每一位观众。最后由本次比赛的评委原东南大学成贤学院工会主席,成贤学院教工合唱队指导崔长征老师,方方老师,陈锡惠老师为参赛队伍打分。东南大学成贤学院土木工程系获得本次比赛的一等奖,参赛选手们两个月的努力得到了老师们的肯定,也充分领略到本次活动的深刻意义。

在观众们热烈的掌声中,本次比赛落下了帷幕,获得了圆满成功。