“回望七十年,华夏韵经典”知识竞赛决赛

发布时间:2015-12-15发布者:系统管理员浏览次数:0

12月13日晚上6点,在这个全国人民为南京大屠杀遇难同胞悼念的日子里,为铭记历史,加强爱国主义教育和民族精神培养,增强民族使命感和社会责任感,由土木工程系分团委,化工与制药工程系分团委联合举办的纪念抗日战争胜利70周年特色活动—“回望七十年 华夏韵经典”知识竞赛决赛在大学生活动中心313隆重举行。土木工程系分团委孙琳玲书记和化工与制药工程系分团委刘静书记以及院系各学生干部出席了本次活动。

经过了初赛的重重选拔,共有十组选手脱引而出,登上决赛舞台。在一首慷慨激昂的《我爱你中国》中,决赛正式拉开序幕。首先是嘉宾老师和决赛选手的自我介绍。

本次决赛共分为两轮。第一轮是知识竞答。选手们组队进行答题,在答题板上进行作答并采用计分制。经过了选手们一轮的激烈角逐,最后由土木工程系一队,土木工程系二队,化工与制药工程系二队,经济管理系队,化工与制药工程系一队和计算机工程系队进入了第二轮的比赛。紧接着是与观众的互动环节:观众有奖竞答。观众们积极参与,通过回答问题来赢取红包和奖品,又一次将比赛气氛推向高潮。第二轮是长征角逐。第二轮的比赛采用了“跳棋式”的赛制,选手们通过掷骰子来决定答对相应问题前进的步数,各组选手你追我赶,多次陷入胶着状态。

最终经过两轮的比拼,决出了本次竞赛的一,二,三等奖。土木工程系二队和化工与制药工程系二队荣获一等奖;土木工程系一队荣获二等奖;经济管理系队,化工与制药工程系一队和计算机工程系队荣获三等奖。土木工程系分团委孙琳玲书记和化工与制药工程系分团委刘静书记为他们进行了颁奖。

最后,播放了“国家公祭日”视频短片,并全体默哀一分钟,悼念那些在战争中牺牲的同胞。本次决赛圆满结束,希望我们不忘过往艰难的岁月,感恩那些为了国家、为了人民奉献一生的英烈,珍惜现在美好和平的生活。