土木工程系大学生公益协会首次志愿者活动成功举办

发布时间:2015-11-30发布者:系统管理员浏览次数:0

11月14号,东南大学成贤学院土木工程系大学生公益协会来到了浦口区天润城1~4街区进行首次志愿者活动,活动是以问卷调查的形式进行的,对街区内的居民就物业合并政策进行了意见调查。

在本次活动中,每位志愿者都尽心尽力,认真负责的去办好此次志愿活动,虽然过程中发生的一些不愉快的小插曲,但同时我们也在这样的突发状况中,认识到自身的不足,学习到更多的相处之道,对社会有了进一步的了解。

在本月的26号,沿江街道的陆洁瑶书记来我校与土木工程系分团委孙琳玲书记就此次公益活动进行了交流。陆书记对此次公益活动的评价很高,并代表沿江街道给我们土木工程系大学生公益协会送来了锦旗,“志愿服务社会,青春筑就和谐”这十二个字深刻表明了对我们志愿活动的肯定。同时,会议还就此次公益活动不足和长处以及发展前景分别进行了讨论。

孙琳玲书记在会议上提出,希望可以与街道多多进行沟通和了解,知晓未来社会服务的中心方向,并且想要让学生在大学期间有更多的社会服务的机会。社会管理是未来社会服务的大方向,要多多锻炼学生与人打交道的能力。同时,陆书记代表沿江街道向我们发出合作邀请,希望以后能有更多的机会进行合作。

本次公益活动让每位志愿者都受益匪浅,学到了很多无法在校园中学到的东西,此后的交流会更是让我们了解到沿江街道对我们的肯定。并让我们有更多的勇气、动力与激情去进行更多的公益活动,为社会奉献我们的一片爱心。