土木工程系举办“市场及企业发展对大学生的职业要求”专题讲座

发布时间:2015-06-01发布者:系统管理员浏览次数:0

5月27日下午,土木工程系 “市场及企业发展对大学生的职业要求”专题讲座在真知馆报告厅举办。江苏捷宏工程咨询有限责任公司总经理吴虹鸥女士、江苏省建成建设管理有限公司董事长余湘乐先生以及江苏省工程法学研究会秘书长叶树理教授应邀主讲,工程管理专业、工程造价专业近300名师生聆听了本次讲座。东南大学成贤学院副院长程明山、东南大学土木工程学院沈杰、土木工程系党总支书记王锦麒、土木工程系副主任钱声源、副主任王恒华出席了本次活动,讲座由钱声源主持。

在讲座开始之前程明山院长首先带表学院向吴虹鸥女士和余湘乐先生颁发了东南大学成贤学院客座教授聘书。随后,吴虹鸥总经理根据其多年工作经验,为同学们介绍了学习造价和工程管理可以从事的岗位、造价行业的发展、做好咨询工作需具备的能力以及造价行业的新趋势等,吴总用生动、真实的语言让同学们对造价专业有了更加深刻的认识,告诉同学们要与时俱进,不断发展自己,在实践中不断探索与创新。紧接着,余湘乐董事长发表演讲,他用自己的亲身经历告诫同学们在大学中应培养良好的素养、储备知识、抓住机遇、锻炼自己、提高能力并向同学们介绍了管理咨询机构的要求,从市场及企业发展方面对同学们做出要求,希望同学们提高对自己的要求,跟上时代的脚步,适应时代的发展。讲座最后,叶树理教授深入浅出的介绍了工程法学,用通俗易懂的语言让同学们对工程法学有了初步了解。

讲座现场,同学们热情高涨,积极认真的聆听了讲座。通过本次讲座,同学们更加深入地了解了所学专业的发展历程、前景以及将来可能从事的行业,深受启发。最后,钱声源主任代表同学们向几位嘉宾表达了真挚地感谢,并勉励同学们加强对专业知识的了解,努力完善自己,充分发挥自身的潜力,培养良好的综合素质。