班导系列征文活动——14工管二班班导景俞涵

发布时间:2015-03-31发布者:系统管理员浏览次数:0

想想要我写一篇文章出来还真是一件让人头疼的事情呢。除了断断续续的流水账似的日记,已经很久没有动过笔了。看了前面几位班导写的东西,更让我紧张了。写得不好怎么办?表达的不够到位怎么办?然而更让我担心的是,我并不清楚该如何用文字来表达我对这份工作千分之一的感情。

我该从哪里说起呢。是说一说做班导前的努力?还是与你们相处的回忆?这一会儿的功夫所有的片段都在脑子不停地过甚至找不到一个合适的插入点让我可以开始这篇文章了。真是烦人的很。那就讲一讲这大半个学年以来,和我相处的人吧。

我一直觉得辅导员跟我们大概是上下级的关系,但是薛老师给我的感觉就像是多了一个朋友。他像一个温文尔雅的翩翩公子,讲话总是让人如沐春风。 像是个安安静静的文弱书生,然而一开口便惊艳四座,很有力量,参加过几次班会,听过薛老师讲过几次话,觉得这个辅导员真的不一样。跟大一的宝宝们亦师亦友、张弛有度、深得人心。有人质疑说辅导员和学生打成一片会不会没有威信。而我想说威信不是狠不是凶不是严厉是赢得人心赢得尊重是用真心付出换取的。我们薛老师做到了。我们薛老师特棒。

我知道这样的措辞这样的言语可能不会很恰当尤其是在这种文章里面里面出现,但是既然要我写,那就请由我手写我心。

我们一起宣誓,我们一起接受这个神圣的使命,我们一起整理资料,我们一起分析班级问题,我们一起讨论如何才能让这些孩子更好更快的生活在成贤,我们一起为工管道桥交运打拼。感谢这个机会,让我认识了这么一群可爱的班导,从陌生到熟悉。

和我呆在一起时间最久的大概就是我的小孩了。我喜欢我的班长,喜欢我的团支书,喜欢我班上的每一个小孩。我总是觉得他们是我的宝宝我的孩子。有的时候连自己都觉得自己太护犊子。我担心他们不适应学校生活,担心他们被学长学姐欺负,担心他们太闹腾没有心思好好学习。我还担心好多。但是后来我看见并不是那样的,他们在学校过的很好,有自己的朋友,有自己的生活,好像只有我,永远把他们当小孩。再后来,变成了我难过时他们来做我的人生导师,给我讲道理帮助我走出低谷带着我大步向前。那个时候我是真的真的好开心好开心。我爱我宝宝,这句话绝对发自真心。

我依赖他们,他们也依赖我。

而我总是个患得患失的人,已经是下半学期了,我怕时间太快。我怕分离。我怕没多久我就毕业了。我怕再也见不到他们。我怕以后他们遇到困难而我已经无力给予帮助。

我想把我的宝宝们永远护在我的身后。

最后,还是要感谢我的辅导员尹老师。如果不是她给了我这个机会,也许我不会有这么精彩的大三生活。

希望我的宝宝们越来越好。