班导系列征文活动——14造价二班班导吕小男

发布时间:2015-03-19发布者:系统管理员浏览次数:0

我不是一个善于言辞的人,却也有太多的话想说给我的小朋友们听听。

第一次接触班导这个职务的时候是12年的9月。那时的我一边怀揣着对大学生活的憧憬,一边又有些排斥陌生环境。不知道自己哪来的那么多问题,隔三差五的总要跑去问班导。但那时的班导对我而言确实是值得信任又无所不能的存在。大概从那个时候开始,也就盼望着自己有天也能成为一名班导。

回想起来,今年的九月我的手机也是特别的忙碌。但也正是这份忙碌带来我了许多快乐,让这个九月变得特别。

我跟我的小朋友说过,造价二班班导这个职务并不是随意便是我的了。但是他们大概不知道,我有多在乎。而当我被确定为班导时的一刻起就开始期盼他们的到来。总是会想象自己会怎样跟他们相处,我们之间会发生怎样的故事.......

第一次真正意义上跟造价二班这个团体接触的时候是在动员大会上,那是我第一次拿到我们班的点名册,第一次点名,第一次知道大家的名字,虽然完全不能对上号。给小朋友们发表格,看着他们填写,回答他们的疑问。不知道怎么表达当时的心情,只是终于真真切切的确定了,未来的日子里,我将与他们同行。

后来的有一天里收到了一张在动员大会整理表格时被偷拍的照片,那个时候的我在小孩眼里原来是这个样子的。

晚自习的时候也收过几只手机,罚过几篇检讨。从检讨的内容来看,小朋友们似乎并不怕我,一面承认错误,一面嬉皮笑脸的感觉。但却也是有效果的,至少晚自习抓不到玩手机的同学了。我想,我的小朋友们是喜欢我的,像我喜欢他们一样。

小朋友们一起为我过生日的那个晚自习,是我珍藏的记忆。迄今为止最浪漫的生日。收到42份祝福,很幸福。

期中之前的模拟测试,成绩不理想的同学被叫出来谈话后,也有好多同学在期中进步了好多,有的甚至的期末取得了非常理想的成绩。比起他们的喜悦,我丝毫不输他们半分。

拍集体照的时候是被小朋友催着去的,我的小朋友说我是造价二班的第43号,我很喜欢这个说法。

建工造价的迎新晚会办的很成功,果然,不给这些有才的小朋友们一个舞台,你就不能发现这么有才的他们。记得最有人气的小品还是因为寝室卫生不合格被我惩罚出来的,是最意外的收获。

当了班导以后似乎能体会到辅导员对自己学生的感情,总觉得自己带的小朋友是最棒的。我收着所有跟小朋友们有关的东西,他们的点名表,他们的合照,他们写的检讨.......是我珍藏的回忆。

班指导的聘书一直摆在我的写字台上,把它看做是一份责任,我更愿意把他当做是我的幸运。很感谢我的辅导员给了我这个机会,很感谢小朋友的辅导员能信任我,很感谢我的小朋友们喜欢我。虽然我做的不好,幸运的是造价二班的小朋友们真的很棒。但我依然愿意尽我的努力让造价二班这个团体可以更好。

何其有幸,在我最好的年华里遇见了最美的你们。