班导系列征文活动——14造价一班郭文娜

发布时间:2014-12-26发布者:系统管理员浏览次数:0

不知不觉中,我已经在大学校园中度过了半个学期。而每每想到刚刚踏入大学校门的那一天,当时兴奋、紧张的心情,与班导初次见面的场景浮现眼前,一切恍若昨天。

初见班导,便被她沉稳大气的气质所折服,班导在自我介绍中说:“我叫李时燕,你们可以叫我李班导,也可以喊我学姐。”因为班导今年才是一名大三的学生,听闻我更是惊讶,班导所流露出的气质更像是一个有着多年经验的老师,沉稳、大气、和蔼可亲。李班导的出线,平抚了我刚入学时紧张的心情。

开学这么长时间,与我们相处最多的非班导莫属。军训期间,班导在空余时间便会来我们排探班,与我们亲切地交流,对我们嘘寒问暖,怕我们经不起高强度的训练,还帮我们跟教官说好话,劝教官“手下留情”。同时,我们也见到了班导严格的一面。军训第一天,在集合时,有人迟到了,班导十分严厉地批评了我们,并要求我们必须要有良好的时间观念,只有这样才会有严格的纪律,才会创造出一个积极向上、团结一致的班集体。我们听完班导的一席话,深深地体会到了我们的不足,同时,也体会到了班导对我们班集体的热爱,对我们每个人的关心。

军训过后,我们开始了日复一日的晚自习生活,而每节晚自习都有班导的身影。每天无论刮风下雨,还是身处何方,班导总会赶到教室,陪我们一起坚持上晚自习。期间,偶尔也会展现她幽默的一面,逗同学们一笑,让我们的晚自习添了一丝生气,让同学们身心愉悦。

在前一段时间的迎期中考试的备考过程中,班导更是尽职尽责地为班级做事。不辞辛劳地来上晚自习,更是用她作为学姐的身份告诉我们期中考试的重要性,以及考试的注意事项,如何备考复习等等一些宝贵的经验。她不惜牺牲自己宝贵的复习时间,来帮助同学们复习,让我们每个人都十分的感动,让我们牢牢记住了班导为我们所付出的汗水。

在班导就职大会上,我们对班导有了更深的认识与了解,班导作为我们的学姐,是一名十分优秀的学生,一直积极参加活动,学习成绩优异,并获得奖学金,如此优秀,让我们全班同学更是打心底里佩服班导,并且以班导为榜样,努力地向班导学习。

班导于我们,亦师亦友,在生活与学习中,都给予了我们很大的帮助,为我们美好的大学生活开启了一个良好的开端,让我们这些迷茫的大一新生找到了生活的方向。