土木工程系开展“探寻东大校友,拜访成贤先辈”暑期社会实践活动

发布时间:2014-09-12发布者:系统管理员浏览次数:0

为了更好地适应大学生活,土木工程系13级道路桥梁专业的李琳、李昊等13名队员在辅导员章根红老师的指导下开展了“探寻东大校友,拜访成贤先辈”暑期社会实践活动。向学长学姐、甚是东南大学资深老教授取经,汲取智慧的人生经验。

此次活动以视频采访、语音采访为主。让队员们切身与前辈探讨生活学习的问题。一来丰富队员的人生经验;二来传递母校的亲切关怀。受采访者大多为土木系前辈。其中东南大学教授两名,博士生两名,硕士生四名等等。在采访过程中,队员用DV记录了语音和影音,作为纪念,不仅可以时刻教诲我们,还可以留给学弟学妹作为教材,激励后生!每次结束采访,队员都会在当天写下访谈日记,深刻感悟。

记得别时日暮,归来已然黎明。城市的天空变了,改变它的是时间;归来之后的我们也改变了,而改变我们的是这短短几天。或许谁也没有预料到几天、两座城市、几个人所带来的震撼渗透思想、浣洗心灵。久久不能忘怀。不仅如此,在实践过程中所磨砺的团队精神、协作能力、沟通方法等都将使我们受益终身!愿校友蒸蒸日上!愿我等厚积薄发!

图1  东南大学在读博士生硕士生

2 东南大学实验室主任宗周红教授