土木工程系学习部成功举办首届土木工程系新生期中考试动员大会

发布时间:2013-11-21发布者:系统管理员浏览次数:0

114日至1111日期间,考虑到期中考试即将来临,同时又是大一新生第一次参加东南大学成贤学院的考试,土木工程系学生会学习部帮助土木工程系大一新生请来了优秀的学长学姐,传授他们的学习技巧和大学生活经验并讲解作弊的严重后果。开展了以“学霸助我度期中,诚信考试我最牛”为主题的期中考试动员大会。

动员大会分三个阶段:第一阶段由一名学长或学姐讲解大学学习经验,迎考复习技巧和大学生活经历等。参加的学长和学姐有11级道桥专业的李昂昂,11级建筑工程专业的周立鑫以及10级交通运专业的石瑾。第二阶段由另一位学长或学姐说明作弊的后果并带领大一新生进行诚信考试宣誓。参加的学长和学姐有11级工程管理专业的徐贝贝,11级工程管理专业的王湘潼以及11级交通运输专业的盛润飞。第三阶段为辅导员寄语。

大会期间,学长和学姐精心准备的演讲使大一新生收获颇丰。新生对高数,英语,计算机基础等课程的学习方法和迎考技巧等方面均表示有了新的认识和感悟,并充分明白作弊对个人和集体带来的严重后果。

大会最后,13级工程管理和道路桥梁专业辅导员章根红老师,13级建筑工程专业辅导员王卉老师以及13级交通运输专业辅导员李胜玉老师对本次大会进行总结点评,他们充分肯定了土木工程系学习部的工作,并希望大一新生能认真复习迎考,考出自己的真实水平。

会后,土木工程系学习部发给土木工程系大一每个班级一张“诚信单”,由各班班长负责让每位班级成员在诚信单上签字,并张贴在班级宣传栏上。

遵纪八字为13级交通运输专业辅导员李胜玉老师亲笔题写

遵纪八字为13级交通运输专业辅导员李盛玉老师亲笔