土木工程系第六届辩论赛成功举办

发布时间:2013-11-11发布者:系统管理员浏览次数:0

2013117下午3:30,土木工程系学生会学习部在大学生活动中心307成功举办了土木工程系第六届辩论赛决赛。出席本次大赛的嘉宾有:土木工程系党总支书记王锦麒教授、土木工程系辅导员李胜玉老师、土木工程系辅导员王卉老师以及土木工程系学生会主席盛润飞。担任本次大赛的评委分别是:土木工程系综合办主任,校辩论队指导老师石城老师、校辩论队教练阮汝彬、校辩论队教练薛珺、校辩论队队长,校辩论队主力,文峰辩论协会主席纪伟、土木工程系辩论队教练张卓冉。

本次比赛以“应不应该允许名人面试就读名牌大学”为辩题,辩论双方为:正方13级建筑工程代表队和反方13级交通运输代表队。辩论过程中,正反双方都慷慨陈词,据理力争,妙语连珠、唇枪舌战。比赛有声有色,精采绝伦,更重要的是体现了一个集体的团队合作精神。最后13级交通运输代表队荣获“冠军团队”称号13级建筑工程代表队荣获“亚军团队”称号13级工程管理代表队荣获“季军团队”称号13级道路桥梁代表队荣获“思辩团队”称号。最后,土木工程系党总支书记王锦麒教授和土木工程系综合办主任石城老师分别为本次大赛的团体奖和个人奖颁奖。

此次辩论赛丰富了校园生活,加强同学的创新能力,组织能力以及应变能力;增强共青团员的意识,提高大学生的思想觉悟;提高同学的学习积极性以及综合素质,为同学提供一次锻炼雄辩口才,思辨能力以及胆量的机会,使我们青年学生更加符合时代新型人才的标准。

最后,王锦麒教授作了总结发言,他充分肯定了本次辩论赛的成功举办,同时期待更多的同学参与到学校举办的各项活动中,不断超越自我,展示自我,做一名优秀的东南大学成贤学院学子。

土木工程系第辩论赛决赛在热烈的掌声中圆满落下帷幕。