土木工程系举办2012届毕业生考研、就业动员大会

发布时间:2011-10-21发布者:系统管理员浏览次数:0

1019日下午,土木工程系在文昌院114举办了2012届毕业班考研、就业动员大会。土木工程系党总支书记王锦麒、综合办主任石城、毕业班辅导员张晔、尹红婷以及12届毕业班全体同学参加了会议,大会由张晔主持。

王锦麒书记首先从考研方面进行了动员,他指出考研不仅是自己的事,也是学院的事、国家的事,只有三方面的合力才能共同推进考研工作。去年我系共有32位同学考取研究生,其中二分之一以上被全国重点大学录取,有八位同学考取东南大学,王书记号召2012届同学以学长、学姐为榜样,积极报名参加考研,坚持到底,依靠自己、依靠同学、依靠学院完成考研目标。随后,王书记又从就业方面给同学提出了几点希望:一、做好推荐材料,包括自荐信、简历、实践经历等。二、要不断的充实和完善自己,内外结合。三、要有锲而不舍毅力表示诚意,在招聘会上做到早接触、晚离开,去单位要守时礼貌,大方自然,张有势,收有度。最后,王书记还提醒同学们要处理好就业、考研与毕业设计的关系,毕竟只有先毕业才能后就业,毕业设计的质量直接关系到我院人才的培养质量,与同学们的专业素质也息息相关。

近年来,土木工程系一直狠抓就业工作,形成了系主任、书记总负责,综合办总调度,毕业班辅导员抓落实的工作模式,取得了良好的成效。根据近年就业工作的特点,我系早在9月份就以班级为单位开展了就业指导工作。在上周刚刚结束的“长发地产”校园宣讲会中,我系08级工程管理专业4名同学与在宁各重点大学本科生和研究生同场竞技,以出色的表现突出重围,获得用人单位的橄榄枝。此外,我系08级耿星昊、周妙、任晨同学以过人的综合素质被江苏教育电视台职场选秀类节目“花落谁家”选中,将于本月参加节目的录制。我们相信,在院系党政领导的关心与支持下,在全系师生的共同努力下,土木系2012年就业工作一定会取得更大进步。

文、图:石城

图:王锦麒书记做就业动员