土木工程系领导国庆节前检查学生宿舍安全和卫生情况

发布时间:2011-09-29发布者:系统管理员浏览次数:0

9月28日,为进一步加强对学生文明宿舍的管理和指导,创建和谐文明宿舍环境,消除安全隐患,土木工程系党总支书记王锦麒、系综合办公室主任石城和部分辅导员老师们深入学生宿舍检查宿舍安全、卫生、学习、文化、生活等各方面情况。

王锦麒一行对土木工程系学生宿舍区桃园7舍进行了重点检查,在检查中,对学生寝室的用电安全和环境卫生特别关注,并对安全和卫生情况都作了相应记录。检查结果表明,我系各寝室安全、卫生情况普遍较好。

随后,王锦麒书记来到党员示范宿舍与学生党员亲切交谈,他要求学生党员能以党员标准要求自已,主动帮助同学们解决学习、工作和生活中遇到的问题,以真正体现出党员的先进性。王书记还十分关心贫困生们的学习和生活情况,王书记勉励他们要自信、自强、自立,同时要有“三个依靠”:依靠自己、依靠同学、依靠组织,顺利完成大学四年学业。

石城主任对各年级的工作给予了充分的肯定,他指出,学生宿舍文化建设一直以来是土木工程系学生工作的重点,他要求辅导员们认真落实工作、全体学生共同努力,努力营造出安全、卫生的生活学习环境,为整个学院的安全稳定工作奠定坚实的基础。

系领导与学生们亲切交谈

王锦麒书记勉励贫困生们要刻苦学习