土木工程系毕业生向母校赠礼

发布时间:2010-05-26发布者:系统管理员浏览次数:0

5月24日中午,土木工程系在物理实验楼大厅隆重举行了“2010届毕业生回馈母校礼物揭幕仪式”。学院院长助理陆志东,土木工程系党总支书记王锦麒,学办副主任石城,土木系全体辅导员老师及10届毕业生代表出席了仪式。揭幕式由土木工程系分团委书记孙琳玲主持。

院长助理陆志东,土木工程系党总支书记王锦麒和毕业生代表聂浩同学共同为雕塑揭幕。这座雕塑名为“大展宏图”,鹰是民族图腾,国家象征,有着深厚的文化内涵;她象征着勇于开拓,不断进取之精神,也表达了同学们立志踏入社会后,以鹰的精神不断激励自己,发奋努力,搏击苍穹,以骄人的成就回报母校、回报社会。

院长助理陆志东教授高度评价了毕业生在校的表现和取得的成绩,并代表学院向毕业生们致以感谢,学生代表聂浩同学也进行了声情并茂的发言,他感谢老师们的辛勤付出和悉心栽培,谨以此雕塑表达对学院的感激之情。

最后,党总支书记王锦麒教授向毕业生致辞,他首先感谢毕业生赠送的雕塑,并借以鹰的象征,祝愿毕业生们在人生新的起点上,大展宏图,鹰击长空;不论你们走向何处,成贤学院永远是你们的家。

揭幕式结束后,出席仪式领导与毕业班同学代表合影留念。