土木工程系举办心理辅导专场讲座

发布时间:2010-04-10发布者:系统管理员浏览次数:0

4月7日晚,土木工程系在文昌院112举办了题为《“我的大学我做主”——呵护心灵健康成长》的心理辅导讲座。系党总支书记王锦麒、学办副主任石城、分团委书记孙琳玲及计算机电气工程系学办副主任颜秉明出席活动,心理咨询中心赵玉晶老师担任主讲嘉宾。

赵老师以“爱情,人际交往和职业规划”为讲题,全面、深刻地剖析了当代大学生在情感、生活和职业规划中存在的心理问题。她结合互动游戏和视频故事,生动地给同学们释疑,并传授了一些调节心态、处理事故的方法。活动过程中,同学们表现积极主动,现场氛围热情高涨。在赵老师的带领下,具有鲜明特色的“快乐宣言”将此次活动推向高潮。

最后,王锦麒书记总结发言。他高度评价了本次心理讲座,希望同学们在今后的学习生活中,努力培养积极的心态和营造良好的人际关系,更加认识自己、了解自己、提升自己,积极迎接挑战与机遇并存的美好未来!