土木工程系举办生活学习经验交流会

发布时间:2009-10-23发布者:系统管理员浏览次数:0

1021晚,土木工程系举办生活学习经验交流会。土木工程系党总支副书记韩苏扬,院保卫办法国兴,院舍管站站长谢春荣,09级新生辅导员章根红、田宇婷及09级新生参加会议。

会上,法国兴老师就校园安全问题向同学们展开介绍,法老师提醒同学们应当积极学习安全知识、加强自身安全防范;谢春荣舍管从宿舍管理方面向同学们展开介绍,谢阿姨告诉同学们通过营造良好的宿舍环境能够有效的提高学习效率、培养独立自主能力。

06级优秀学生代表聂浩、安颖同学及07级优秀学生代表顾悦分别结合自身在我院成长经历与新生进行学习工作、生活出行、思想追求等方面的经验交流,他们将大一生活概括为三个词:努力,奋斗,拼搏!

会议最后,韩苏扬副书记对本次经验交流会进行总结,并对新生提出殷切希望:一、做好人生加法,坚持做到榜上无名、脚下有路的信念;二、在艰苦而漫长的大学四年中,面对现实、迎接困难、做好自己,不要选择平庸而要选择有所作为;三、利用大学四年成人成才,不断培养自己的大人格、大气魄、大胸怀,学会生活、学会学习、学会互相帮助,要有强烈的团队精神,建立属于一个班级、属于整个土木系、属于我们成贤学院的和谐大家庭。