土木工程系加强入学教育 为新生大学生活导航

发布时间:2009-09-23发布者:系统管理员浏览次数:0

9月6日下午一点半,土木工程系2009级新生入学教育大会在文昌院112隆重举行。系主任蓝宗建教授、系党总支副书记韩苏扬、学办副主任石城、分团委书记颜秉明、09级辅导员、部分学生会干部以及09级全体新生参加了本次大会。会议由颜秉明主持。

首先,颜秉明老师和学生会干部代表分别就系团支部和学生会情况向大家做了简要介绍,颜老师结合自己指导学生会工作的亲身体会为新生提供了很多宝贵的经验,鼓励新生在大学这个舞台上要敢于展现自己,努力去实现自我的梦想。紧接着石城主任勉励新生要在大学学会做人、做事和学到知识,能够好好利用大学这个平台,努力培养自我,提高自我综合能力,努力做一名优秀的大学生。韩书记向新生介绍了我院和我系的历史、概况以及师资力量,并激励新生树立远大的志向,学有所成。最后他对新生提出了三点要求:要做好充足的心理准备,不能陷入迷茫状态;要自强、自立、自信,健全人格;培养独立自主的能力,规划好个人的财务,不能“寅吃卯粮”,同时更要规划好自己的大学四年的生活,。在热烈的掌声中蓝教授开始了他的讲话。蓝教授幽默风趣、平易近人的讲话为会场增添了不少活跃气氛。他对09级新生表示祝贺和欢迎,而后他以聊天的口吻和同学们进行了亲切的交流,现场气氛十分活跃。大会在热烈的掌声中圆满结束。

此次大会为大一新生在入学之初顺利从高中向大学阶段过渡做了很好的铺垫,让09级同学进一步了解学院及系里的规章制度,有利于他们更快更好的融入大学生活。