土木工程系召开全体教职工会议

发布时间:2009-09-03发布者:系统管理员浏览次数:0

土木工程系召开全体教职工会议

17日中午,土木工程系全体教职工会议在物理实验楼召开。系主任蓝宗建教授、系党总支副书记韩苏扬老师及各科专职教师、系学办全体辅导员出席了会议。

系学办副主任石城老师分别从党团工作、教学教务、行政工作及日常管理等四个方面对这半学期做了详细的汇报总结,不仅是对全体辅导员半学期以来的工作总结,也让专职老师对学生的学习、生活、日常活动有了进一步的了解,以便更好的教学。

韩书记在会上提出:1、倡导“教是主导、学是主体”,要加强专职老师和辅导员之间的沟通与配合,提高学生的上课质量,增强学生的学习热情;2、土木工程系全体教职工是一个整体,要积极参加学院活动,鼓励非党员教师积极向党组织靠拢;3、正确引导05级毕业生考研、就业,各专职教师和辅导员就自身经验及时予以指导,做好05级毕业生的各项相关工作。

会上,专职老师与辅导员积极沟通,就低年级学生的教学、自习、学习积极性和高年级学生考研就业等存在的问题及时提出了行之有效的方案。

最后,蓝主任强调,专职教师与辅导员好比一架马车的两个轮子,要相互协调、多做沟通,朝着共同目标努力工作。并勉励年轻教师要勤奋、务实、爱岗、敬业。