与你同行

发布时间:2009-10-10发布者:系统管理员浏览次数:0

为期近两周的军训生活,在军训动员会上拉开了序幕。面对我眼前的186名学生,迎接我的也将是新的挑战。军训是大学生活的必修课,也是我们大学生开启梦想的第一课,在这尤为关键的时刻,我将与你们一路同行。

看着学员代表双手挥舞我们五连军旗的那刻起,我的心情和你们一样无比激动,军旗是神圣的。从现在开始你们面对的是铁一般的纪律,我也将配合好我们的教官做好大家的思想工作,这也是当前最主要的任务,从点滴关心你们。站在文昌院路旁,听着教官的口号声和同学们整齐划一的脚步声时,我能感受到你们的汗水沿着背脊悄然划过的痕迹。教官,学员,指导员,我们大家都在用心体会着军训生活带给我们的酸甜苦辣,每当听到你们跟教官说:“谢谢教官,我还可以再坚持一会”我就知道你们是最棒的!我相信你们会用坚强的意志去击败困难与挫折。

军训一天下来,很累。我们的教官带你们一起拉歌,我知道此时此刻你们与教官的心又一次融入在了一起,你们的欢声笑语也将预示明天会更加美好。同学们,困难还会再来,但我们不要害怕,不管前面的路有多艰难,你们的指导员都会坚定不移的陪你们走下去,与你们一路同行!